中国乡村发展基金会致函中食安泓爱心公益基金会:携手共赴新征程,共建美好未来
130 2022年07月14日 来源:公益基金会

2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。“三农”工作重心从脱贫攻坚历史性转移到全面推进乡村振兴。根据新阶段要求,经农业农村部、国家乡村振兴局、民政部批准,中国扶贫基金会于2022年6月正式更名为“中国乡村发展基金会”。

肩负新使命,开启新篇章。

近日,中食安泓爱心公益基金会收到中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)的来信,就中食安泓爱心公益基金会对中国乡村发展基金会在脱贫攻坚时期作出的支持、为脱贫攻坚事业作出的突出贡献表示感谢。中国乡村发展基金会同时还赠予了感谢牌匾和荣誉证书,以志纪念。

图片

图片
图片

(点击大图可查看感谢信全文)

来信中,中国乡村发展基金会认真回顾了成立33年以来在中国扶贫事业道路上为脱贫攻坚走过的点滴。这峥嵘岁月中,也有中食安泓爱心公益基金会同心协力的一抹身影。

2020年是我国脱贫攻坚战的决胜之年,也是中食安泓爱心公益基金会的成立之年。基金会成立后,积极响应国家“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,深入贯彻习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”战略思想,探索多方参与、多方共赢的模式,深入开展扶贫帮扶对接和实地考察工作,针对不同贫困区域环境,运用科学有效程序实施精准帮扶,探索可持续的扶贫发展路径,推动当地群众稳步走上致富道路,助力国家脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

中食安泓慈善公益行

2020年,中食安泓爱心公益基金会对梅州市三个广东省省定贫困村——大埔县西河镇石涵村、大埔县茶阳镇洋门村、兴宁市宁中镇石岭村实施对口帮扶,贯彻产业扶贫方针,帮助村民搭建农产品(大埔蜜柚、石岭大米)销售平台,捐赠蜂蜜加工设备等等。在脱贫攻坚的收官之年,为三地村民创造近 30 万元的收入,提升当地“造血”能力,帮助当地群众稳步走上致富道路。

携手中国乡村发展基金会合作

同年9月,中食安泓爱心公益基金会与中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)携手合作,捐赠120万元开展“爱加餐”项目、“张继科JK加油计划”项目,致力于乡村地区健康扶贫、教育扶贫,为打赢脱贫攻坚并肩作战。

爱加餐项目

食安泓爱心公益基金联合中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)为贵州省、云南省的重点帮扶县域的乡村小学通过捐赠电炉灶、蒸饭车、消毒柜、操作台和排风扇等设备,建设爱心厨房。目前,已经帮助10所乡村小学(贵州省、云南省分别5所)建成爱心厨房,为2858名乡村孩子改善了用餐条件,促进儿童营养均衡、健康成长。

图片
图片
图片

(左右滑动查看更多)

张继科JK加油计划

中食安泓爱心公益基金会携手中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)、奥运冠军兼中食安泓爱心公益基金会守护大使张继科开展“加油计划”项目,为云南省曲靖市重点帮扶县域小学-老厂乡田尾巴小学修建“加油空间”,配置学生“加油包”,丰富当地孩子的受教育资源,推动我国城乡教育均衡发展。

图片
图片
图片
图片

(左右滑动查看更多)


如今,我国脱贫攻坚战已取得全面胜利,中食安泓爱心公益基金会十分欣然收到中国乡村发展基金会致函


未来,中食安泓爱心公益基金会也将持续心怀国之大者,以实际行动助力巩固脱贫成果,为全面实现乡村振兴贡献力量。同心同力共赴新征程,共创美好新未来!

图片





返回