广州市中食安泓爱心公益基金会参访广州市社会组织联合会
100 2022年06月15日 来源:公益基金会

2022年6月14日上午,广州市中食安泓爱心公益基金会(以下简称基金会)一行5人,在基金会发起单位中食安泓(广东)健康产业有限公司创始人、基金会理事黄祥泓的带领下,参访了广州市社会组织联合会(以下简称广州社联),与广州社联秘书长焦杨、广州社联困境儿童关爱中心秘书长庄秀英进行座谈。

图片

在座谈前,基金会一行5人参观了广州社联秘书处办公场地。在焦杨秘书长的介绍下,对广州社联的发展概况、党建工作、组织架构等相关情况有了更进一步了解。随后,双方就共同深化合作开展项目、推动乡村振兴、实施扶危济困、促进共同富裕等方面进行交流。

图片
图片
图片

基金会发起单位中食安泓(广东)健康产业有限公司创始人、基金会理事黄祥泓详细介绍了广州市中食安泓爱心公益基金会成立背景和工作情况,他表示基金会自2020年成立后,围绕自身的业务范围,积极参与公益慈善事业。

图片

基金会响应“美丽中国”国家大战略,首创了第一个行业内投身于绿色环保事业的项目——“衣然美”绿色再生公益项目,荣获2019年与2020年连续两年“中国最佳社会责任榜样案例”奖。响应国家乡村振兴号召,创立专注于中国乡村儿童营养改善问题的健康扶贫公益项目——养苗计划。整合中国疾控中心、中国儿童少年发展基金会专家资源,成立养苗计划组委会,成为国内第一个邀请诺贝尔奖得主担任荣誉顾问的公益项目。

接下来,基金会响应广州市社会组织管理局号召,联合广州社联,将养苗计划新项目点落地清远市连南瑶族自治县三排镇,更是进一步打开基金会助力乡村振兴工作新局面,有助于促进城乡居民特别是儿童营养水平差距的减小。他希望与广州社联、广州社联困境儿童关爱中心并肩携手,将公益慈善事业和饮食健康的新理念新做法新技术有机结合,广泛倡导,惠及更多有需要的家庭。

图片

焦杨秘书长介绍了广州社联近年来在参与脱贫攻坚,助力乡村振兴等方面开展的项目经验和成效,感谢中食安泓基金会对广州社联倡导关爱困境儿童以及乡村振兴项目的支持。她表示,广州社联是广州市社会组织联系党委政府的桥梁和纽带,通过“一网六平台”建设为广州市社会组织提供各类型服务,也支持社会组织之间,跨领域、跨行业的合作和交流。近年来,在广州市民政局、市社会组织管理局的领导下,广州市社会组织健康有序发展,在党建引领、经济发展、对外交流、公益慈善、脱贫攻坚、市领治理等各个方面都发挥了积极作用,百花齐放,欣欣向荣,形成了政协协同的良好发展生态,其中离不开基金会的深度参与和作用发挥。广州市中食安泓爱心公益基金会自成立,就参与到了公益慈善事业,不断完善法人治理,加强自身公信力建设,获得政府有关部门,项目受益人和同行的赞许。

庄秀英秘书长就广州社联困境儿童关爱中心的发起背景、发展概况和关心关爱困境儿童的业务领域等相关情况进行介绍,具体介绍了关爱中心围绕清远市连南瑶族自治县三排镇乡村振兴助学项目的实施情况,并与基金会同仁讨论对养苗计划下一步落地实施的构想。


(本文转自广州市社会组织联合会)



返回